Сырники из творога

 
Сырники из творога
   
Опубликовано 26.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
  Сырники любят все. Ну, а как их не любить, когда такое разнообразие рецептов! Сладкие и соленые, с яблоками, с курагой и изюмом, тыквой и морковью, с бананом и манкой, сухофруктами – все они вкусны и полезны. И обязательно найдется рецепт, который будет по вкусу даже тем, кто творог, в общем-то, не жалует. Как приготовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово расскажет хозяйкам, у которых еще не слишком много опыта в приготовлении этого блюда.
Творог для сырников подойдет любой, но вкуснее сырники получаются из домашнего творога или из творога, который достаточно хорошо отжат от сыворотки. В такую творожную массу муки нужно совсем немного и даже можно обойтись без манки. А вот если творог будет водянистым, мокрым, то придется добавить больше муки, иначе сырники будут расползаться на сковородке. Однако мукой увлекаться не стоит, все хорошо в меру. Избыток муки ухудшит вкус готовых сырников, они станут плотнее и скорее будут похожи на жареные пирожки из творожного теста. Чтобы удалить из творога излишки сыворотки, дуршлаг нужно застелить марлей и положить в него творог. Или подвесить творог в марлевом мешочке над раковиной на 1-2 часа. Утром на это времени нет, так что лучше с вечера решить, что вы будете готовить на завтрак. И если выбор пал на сырники из творога, то отцедите сыворотку с вечера. 

Ингредиенты: 
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт; 
- мука – 3 ст. л. с горкой +2 ст. л. для разделки сырников;
- сахар – 2 ст. л;
- соль мелкая – щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление





Размять творог
Из однородного творога сырники получатся вкуснее. Но утром нет времени перетирать творог через сито, зато есть другой более быстрый способ превратить его в однородную массу – размять вилкой или толкушкой. 



Добавить яйцо и сахар
В миску с размятым творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку. Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье. 



Добавить муку
Всыпаем пшеничную муку (ее обязательно просеиваем через сито, чтобы в творог не попали примеси или мусор). 



Перемешать
Еще раз все перемешиваем. У нас получится вязкая, липкая творожная масса. В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар. Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять.



Формируем сырники
На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст. л. муки, На муку выкладываем творог. Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см. Ножом разрезаем колбаску на 8-10 кусочков. Из каждого кусочка скатываем колобок, придавливаем его ладошкой. Получится пухленькая лепешка. 



Жарим сырники
Наливаем в сковороду масло. Разогреваем его. Выкладываем сырники, делаем средний огонь. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Не переворачивайте сырники раньше времени, они могут развалиться и не прожарятся. 



Перевернуть на сковороде
Затем лопаточкой или двумя вилками переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны еще 2-3 минуты. 



Выложить на тарелку
Готовые домашние сырники из творога сразу же подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями.
 
30

Драники

Фото Драники
 

Время приготовления: 20 мин.

 

Кол-во порций: 6 шт.

 

Вид кухни: европейскаябелорусская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Драники»:

Картофельные драники прямо со сковороды

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке

Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники из картошки? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники из картошки приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Подавайте драники из картошки на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с «мачанкой» или сметаной.

Приготовление блюда по рецепту «Драники»:

Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.Шаг 1

Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.

Чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.Шаг 2

Чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.

Добавляем в натёртый картофель яйцо и сметану - всё тщательно перемешиваем.Шаг 3

Добавляем в натёртый картофель яйцо и сметану - всё тщательно перемешиваем.

 
В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.Шаг 4

В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.

Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс.Шаг 5

Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

Жарим драники на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Шаг 6

Жарим драники на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.Шаг 7

Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.

 
 
30

Макароны в соусе карбонара

Фото к рецепту: Макароны в соусе карбонара
 
 6 порций
 
 40 мин (ваши 30 мин)
 
 Практика   26.05.15
 

Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.

 
Продукты (на 6 порций)
Макароны - 500 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сливки - 300-315 мл
Яйца - 4 шт.
Пармезан - 60 г
Бекон - 250-300 г
 
 

 

Пошаговый фото рецептМакароны в соусе карбонара
 
 
Фото приготовления рецепта: Макароны в соусе карбонара - шаг №1

Продукты для приготовления макарон карбонара.

Фото приготовления рецепта: Макароны в соусе карбонара - шаг №2

Как приготовить макароны карбонара:

Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку.

Фото приготовления рецепта: Макароны в соусе карбонара - шаг №3

Разогрейте сухую сковороду. Выложите бекон. Поджаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния (10 минут). Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.

Фото приготовления рецепта: Макароны в соусе карбонара - шаг №4

Тем временем отварите макароны. Варить макароны нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды. На 500 г макарон, возьмите 4-5 л воды, доведите до кипения и посолите.

Фото приготовления рецепта: Макароны в соусе карбонара - шаг №5

Выложите макароны, перемешайте. При слабом кипении варите до состояния al dente (Итальянское понятие al dente буквально под зубок», то есть - слегка недоварить). Примерное время варки - 7 минут, но ориентируйтесь на инструкцию.

 
Фото приготовления рецепта: Макароны в соусе карбонара - шаг №6

Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Макароны в соусе карбонара - шаг №7

Приготовьте соус для макарон карбонара. Взбейте яйца, сливки.

Фото приготовления рецепта: Макароны в соусе карбонара - шаг №8

На мелкой терке натрите пармезан.

Фото приготовления рецепта: Макароны в соусе карбонара - шаг №9

Добавьте пармезан в соус. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Макароны в соусе карбонара - шаг №10

Положите в соус обжаренный бекон, размешайте.

Фото приготовления рецепта: Макароны в соусе карбонара - шаг №11

Вылейте соус карбонара в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.
Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин. или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Огонь не должен быть сильным, иначе яйца сварятся.

По желанию можно добавить молотый черный перец.

Фото приготовления рецепта: Макароны в соусе карбонара - шаг №12

Теперь макароны карбонара нужно немедленно подавать к столу. 

Можно подавать макароны карбонара, дополнительно посыпав натертым пармезаном для еще более сильного вкуса и аромата.

Описание: Пирог "шарлотка"знают все. Я пеку его часто в "классическом"варианте, но здесь решила поимпровизировать с бананами, вкус получился нежнейший!!!Вот и решила все-таки выставить рецепт, который я думаю пригодится начинающим поварятам!
Время приготовления: 
Количество порций: 6
 
 
 
Ингредиенты для "Шарлотка с бананами":
 
 
 
Рецепт "Шарлотка с бананами":
Шарлотка с бананами ингредиенты  
 
Шарлотка с бананами ингредиенты 5 яиц и 1.5 стак.сахара взбить миксером,пока объем не увеличиться в 2-3 раза.
 
Шарлотка с бананами ингредиенты Затем добавить 1.5 стак.муки и миксером размешать до однородной массы.
 
Шарлотка с бананами ингредиенты  
 
Шарлотка с бананами ингредиенты Форму смазываем маслом и выливаем на нее половина теста
 
Шарлотка с бананами ингредиенты Порезать бананы на искосок толщиной 5-6 мм и выложить ими всю поверхность теста.
 
Шарлотка с бананами ингредиенты Вылить остаток теста,закрывая все бананы,поставить в духовку на 35-40 мин.
 
Шарлотка с бананами ингредиенты Готовый пирог можно смазать сметаной,будет очень нежным.Я посыпала сахаром + немножко сахарных украшений.
 
Шарлотка с бананами ингредиенты Мой пирог издавал вкуснейшие ароматы по квартире, и у желающих отведать кусочек просто не было сил ждать пока он остынет.Поэтому резали горячим (верх растрескался).Но вкусовых качеств пирог не потерял.